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Fudge crémeux au chocolat

 
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Lisbei
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PostPosted: 23/12/2015 05:01:49    Post subject: Fudge crémeux au chocolat Reply with quote

Fudge crémeux au chocolat



INGRÉDIENTS

4 t (1 L) de sucre
1 1/2 t (375 ml) de crème à 35 %
1/4 t (60 ml) de sirop de maïs
12 oz de chocolat mi-sucré, haché grossièrement
1/4 t (60 ml) de beurre non salé
1 c. à thé (5 ml) de vanille
1 1/3 t de noix de Grenoble ou pacanes grillées, en morceaux (facultatif)





PRÉPARATION
1. Tapisser un moule à gâteau de 8 po (20 cm) de côté de papier d’aluminium, en laissant dépasser un excédent sur deux côtés opposés. Réserver.

2. Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre, la crème et le sirop de maïs. En brassant délicatement et sans arrêt à l’aide d’une cuillère de bois, chauffer le mélange à feu moyen-doux pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu (à l’aide d’un pinceau à pâtisserie trempé dans l’eau, badigeonner de temps à autre la paroi de la casserole pour faire tomber les cristaux). Ajouter le chocolat et poursuivre la cuisson, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait fondu.

3. Attacher un thermomètre à bonbons sur la paroi de la casserole. Laisser mijoter, sans brasser, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 235°F (112°C). Retirer aussitôt la casserole du feu en prenant soin de ne pas brasser la préparation. Ajouter le beurre et la vanille sur la préparation, sans brasser. Déposer la casserole dans un grand plat d’eau froide et laisser refroidir pendant environ 50 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique entre 110° et 120°F (entre 43° et 49°C).

4. Retirer la casserole de l’eau et retirer le thermomètre de la casserole. À l’aide d’une cuillère de bois propre, brasser vigoureusement la préparation sans arrêt de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir. Incorporer les noix, si désiré. Étendre aussitôt la préparation dans le moule réservé et lisser le dessus. Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.
5. Démouler en utilisant l’excédent de papier d’aluminium en guise de poignées. À l’aide d’un long couteau, couper en carrés. (Vous pouvez préparer le fudge à l’avance et le mettre dans un contenant hermétique en séparant chaque étage de papier ciré. Il se conservera jusqu’à 1 semaine à la température ambiante ou jusqu’à 2 mois au congélateur.)
Donne environ 25 carrés.
Variantes gourmandes

Avant d’étendre la préparation de fudge dans le moule, on peut remplacer les noix de Grenoble par l’un ou l’autre des ingrédients suivants:
• 2 t (500 ml) de guimauves miniatures et 1 1/3 t (330 ml) d’amandes en tranches, grillées.
• 2 1/4 (560 ml) de flocons de noix de coco grillés.
• 1 t (250 ml) de cerises ou de canneberges séchées. 

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PostPosted: 23/12/2015 05:01:49    Post subject: Publicité

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Doigtsdefée
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PostPosted: 23/12/2015 11:13:10    Post subject: Fudge crémeux au chocolat Reply with quote

Quand on n'a pas de thermomètre ? on peut pas faire ?........
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Fleur de Lotus
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PostPosted: 23/12/2015 14:36:02    Post subject: Fudge crémeux au chocolat Reply with quote

J'ai été chercher celle sur le site de Ricardo. Elle a moins d'ingrédients.  Mr. Green  Justement, je dois en faire aujourd'hui. 
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Doigtsdefée
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PostPosted: 23/12/2015 14:38:34    Post subject: Fudge crémeux au chocolat Reply with quote

c'est comme le sirop de maïs ....c'est quoi ?????
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Lisbei
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PostPosted: 23/12/2015 15:18:48    Post subject: Fudge crémeux au chocolat Reply with quote

le sirop de mais est du glucose Anne. 
Pour le faire sans thermomètre, on fait le test de la goutte dans l'eau glacée


tu prends un verre d'eau avec de la glace, et tu laisses couler une goutte du mélange. Si la goutte descend au fond toute molle, cé pas prêt.
Si la goutte forme une bulle genre, cé prêt.


Le test à l'eau froide
Si vous n'avez pas de thermomètre à bonbons, vous pouvez vérifier la cuisson du sucre à la crème en faisant un test à l'eau froide. Faites tomber une goutte de sucre à la crème chaud dans un verre rempli d'eau glacée. Il doit former une boule molle, qui s'aplatit facilement entre les doigts. Répétez le test toutes les deux minutes, en prenant chaque fois une cuillère propre, jusqu'à ce que le sucre à la crème ait la consistance voulue.
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Lisbei
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PostPosted: 23/12/2015 15:22:51    Post subject: Fudge crémeux au chocolat Reply with quote

par quoi remplacer le sirop de maïs


ce lien devrait t'aider Anne 
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PostPosted: 21/08/2019 06:24:39    Post subject: Fudge crémeux au chocolat

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