Fibro'Forum : le forum de la fibromyalgie et du SFC Forum Index
Fibro'Forum : le forum de la fibromyalgie et du SFC Forum Index FAQ Search Memberlist Usergroups

http://img.xooimage.com/files110/2/2/0/aide-memoire-2e1a4ea-4d53c14.pngProfile Register Log in

Bas de page
Log in to check your private messages
Caramels à la fleur de sel

 
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Fibro'Forum : le forum de la fibromyalgie et du SFC Forum Index -> Votre vie -> Vos passions et créations -> Cuisine (public)
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Lisbei
Océan de cothérapie
Océan de cothérapie

Offline

Joined: 20 Jun 2007
Posts: 26,459
Sexe: Féminin
Age: 54
Statut: Présent(e)
Localisation: Granby, Québec

PostPosted: 17/12/2015 05:30:15    Post subject: Caramels à la fleur de sel Reply with quote

Caramels à la fleur de sel



1 gousse de vanille
500 ml (2 tasses) de sucre
180 ml (3/4 tasse) de crème 35%
125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs
125 ml (1/2 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
15 ml (1 c. à soupe) de rhum brun
5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel ou
5 ml (1 c. à thé) de sel de mer fin

Beurrer un moule carré d'environ 20 cm (8 po) et le tapisser de papier parchemin.

Fendre la gousse de vanille en deux sur toute sa longueur. Avec la pointe d'un couteau, gratter les graines de vanille. Réserver.

Dans une casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients avec les graines et la gousse de vanille.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous.

Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter à feu moyen en remuant doucement jusqu'à ce que le thermomètre indique 121°C (250 °F).
Verser dans le moule et laisser tiédir. Couvrir et laisser refroidir 24 heures à température ambiante avant de démouler.

À l'aide d'un couteau beurré, couper le caramel en dés.
Pour faciliter le découpage, réfrigérer le caramel environ 30 minutes et retirer le papier parchemin.
Emballer chaque caramel dans un carré de papier ciré.

Pour des caramels mous plus corsés et plus foncés

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre, le sirop et l'eau.
Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
Attention, le caramel devient rapidement foncé. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients.
Attention aux éclaboussures. Porter de nouveau à ébullition, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et que le thermomètre à bonbons indique 121 °C (250 °F).

Pour des caramels durs
Il suffit de le cuire le caramel jusqu'à ce que le thermomètre indique 130 °C (266 °F).
Verser dans le moule et laisser tiédir environ 1 heure. Démouler.
À l'aide d'un couteau trempé dans l'eau chaude, couper le caramel en dés.
Une fois le caramel refroidi, il deviendra cassant.
_________________
Pour une tite jasette, venez faire un tour ici:
terrasse du café et cliquez sur la date du jour
Back to top
Publicité






PostPosted: 17/12/2015 05:30:15    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
Display posts from previous:   
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Fibro'Forum : le forum de la fibromyalgie et du SFC Forum Index -> Votre vie -> Vos passions et créations -> Cuisine (public) All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
Haut de page

Index | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Thème Pluminator imaginé et réalisé par Maëlstrom