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Cipaille gaspésien

 
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Lisbei
Océan de cothérapie
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Joined: 20 Jun 2007
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PostPosted: 11/12/2015 05:20:24    Post subject: Cipaille gaspésien Reply with quote

Cipaille gaspésien



INGRÉDIENTS

10 oz cube de boeuf
10 oz poulet en cubes
10 oz cube de porc
Sel au goût
Poivre au goût
Sel de céleri au goût
2 oignon hachés finement
2 abaisse de pâte à tarte
4 tasses pomme de terre en cubes
1 tasse bouillon de poulet

PRÉPARATION

ÉTAPE 1
La veille, mélanger les viandes avec les oignons et les épices. Conserver au réfrigérateur, recouvert d'une pellicule plastique.

ÉTAPE 2
Le lendemain, dans un chaudron allant au four avec couvercle, déposer un rang de viande, de pommes de terre, de pâte à tarte coupée en morceaux de 2x4 po (5x10 cm).

ÉTAPE 3
Recommencer avec un rang de viande, un rang de pommes de terre et un rang de pâte à tarte.

ÉTAPE 4
Laisser une ouverture au milieu afin que la vapeur puisse s'échapper.

ÉTAPE 5
Verser du bouillon de poulet jusqu'au bord de la pâte.

ÉTAPE 6
Mettre au four à 250 °F (120 °C) de 8 à 10 heures en surveillant et en ajoutant du bouillon au besoin.

ÉTAPE 7
Servir avec betteraves, du pain frais, de la salade verte et, si le coeur vous en dit, du pâté à la viande.
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PostPosted: 11/12/2015 05:20:24    Post subject: Publicité

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poulette68
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PostPosted: 11/12/2015 06:35:06    Post subject: Cipaille gaspésien Reply with quote

Ça à l'air drôlement bon j'en salive rien qu'à voir la photo
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C'est dans la rosée des petites choses que le coeur trouve son matin et se rafraîchit .
(Khalil GIBRAN )
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Doigtsdefée
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PostPosted: 11/12/2015 11:24:38    Post subject: Cipaille gaspésien Reply with quote

ça a un drôle de nom .......;
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c'est dans le regard des autres qu'on se découvre
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Didi51
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PostPosted: 11/12/2015 15:40:45    Post subject: Cipaille gaspésien Reply with quote

Quel est votre menu de Noel..
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Souvent l'espoir ne se trouve pas au bout de la route mais au bout du chemin..
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Lisbei
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PostPosted: 11/12/2015 16:32:08    Post subject: Cipaille gaspésien Reply with quote

Dans certaines régions du Québec, on l’appelle « cipaille » ou « pâté à la viande ». Il ne s’agit pas de la fameuse « tourtière » ou du traditionnel « pâté à la viande » dans une assiette à tarte, mais d’un assemblage de couches de viandes, superposé de couches de pâtes.
Le mot « cipâte » serait une déformation de « six pâtes », car à l’origine, on y aurait ajouté jusqu’à 6 rangs dans la recette.
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veronique
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PostPosted: 11/12/2015 21:04:42    Post subject: Cipaille gaspésien Reply with quote

Cela devait être du costau avec 6 couches de pâte.

Cette recette donne envie de se faire invité au coin de feu :fun: :fun: :fun:
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« J'appelle sage celui qui, tout innocent qu'il est, supporte les injures
et les coups avec une patience égale à sa force. »
Bouddha
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PostPosted: 21/09/2019 07:43:27    Post subject: Cipaille gaspésien

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