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Bonhommes en pain d'épices

 
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Lisbei
Océan de cothérapie
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PostPosted: 09/12/2015 06:09:24    Post subject: Bonhommes en pain d'épices Reply with quote



Bonhommes en pain d'épices

ce serait l'étquivalent je crois de vos spéculoos

INGRÉDIENTS
  • Biscuits :
  • 750 ml farine tout usage
  • 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé poudre à pâte
  • 125 ml beurre non salé ramolli, ou de margarine
  • 125 ml cassonade foncée
  • 10 ml gingembre (j'utilise du frais, râpé, et j'en mets un peu plus)
  • 10 ml cannelle moulue (à l'oeil, pas trop - trois bam)
  • Ml clou de girofle moulu (à l'oeil - un bam)
  • 1/4 c. à thé sel
  • 1 gros oeuf
  • 125 ml mélasse (ou un peu plus, selon la texture
  • Glaçage :
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 1 blanc d'oeuf
  • Eau pour améliorer la texture, au besoin
  • Colorant alimentaire si ça vous le dit
PRÉPARATION
  • ÉTAPE 1
    Ajouter les ingrédients secs. Incorporer doucement avec une spatule, puis le malaxeur. Garder la spatule pas loin, ça « jam ».

  • ÉTAPE 2
    Séparer en deux, placer dans un ziploc ou un saran wrap et laisser au frigo pendant au moins 15 minutes (pour aider la manipulation lors de la découpe.

  • ÉTAPE 3
    Préchauffer le four à 350.

  • ÉTAPE 4
    Dégager le comptoir, y placer un peu de farine. Étendre la pâte avec un rouleau (fariné lui aussi), garder une épaisseur de 3 à 5 mm. Découper avec l'emporte-pièce de ti-bonhomme ou la variante de votre choix.

  • ÉTAPE 5
    Cuire sur une plaque non graissée pendant 6 minutes (tendre et fondant - yummi!) à 8 minutes (plus sec et croquant). Laisser refroidir 20 minutes. Inspirer profondément pour profiter de tous les bienfaits de l'aromathérapie.

  • ÉTAPE 6
    Glacer. D'habitude, je place le glaçage dans une petite assiette et ne fais que tremper la surface du biscuit. Vous pouvez aussi faire des dessins avec un tube à pâtisserie (garder le glaçage plus épais alors, moins d'eau. ).

 

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PostPosted: 09/12/2015 06:09:24    Post subject: Publicité

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Doigtsdefée
Océan de cothérapie
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PostPosted: 09/12/2015 12:10:22    Post subject: Bonhommes en pain d'épices Reply with quote

ça m'a l'air bon mais long à faire ?????
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c'est dans le regard des autres qu'on se découvre
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Lisbei
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PostPosted: 09/12/2015 16:31:17    Post subject: Bonhommes en pain d'épices Reply with quote

non Anne, pas plus long qu'un autre cookie, sauf que celui là on le glace pour le décorer, mais pas obligé
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PostPosted: 21/09/2019 07:52:22    Post subject: Bonhommes en pain d'épices

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