Fibro'Forum : le forum de la fibromyalgie et du SFC Forum Index
Fibro'Forum : le forum de la fibromyalgie et du SFC Forum Index FAQ Search Memberlist Usergroups

http://img.xooimage.com/files110/2/2/0/aide-memoire-2e1a4ea-4d53c14.pngProfile Register Log in

Bas de page
Log in to check your private messages
Beignes québécois à l'emporte pièces

 
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Fibro'Forum : le forum de la fibromyalgie et du SFC Forum Index -> Votre vie -> Vos passions et créations -> Cuisine (public)
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Lisbei
Océan de cothérapie
Océan de cothérapie

Offline

Joined: 20 Jun 2007
Posts: 26,459
Sexe: Féminin
Age: 54
Statut: Présent(e)
Localisation: Granby, Québec

PostPosted: 03/12/2015 06:10:38    Post subject: Beignes québécois à l'emporte pièces Reply with quote

  • Beignes à l'emporte pièces

Ingrédients

  • 5 t (1,25 L) de farine (environ)
  • 1 c. à tab (15 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade râpée
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 t (375 ml) de sucre granulé
  • 3 c. à tab (45 ml) de beurre fondu
  • 1 1/2 t (375 ml) de lait
  • huile végétale pour friture
  • 1/2 t (125 ml) de sucre blond de canne (facultatif)

PRÉPARATION
1. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre granulé jusqu'à ce que le mélange soit pâle et épais. Incorporer le beurre fondu et le lait. En battant à faible vitesse, incorporer graduellement les ingrédients secs jusqu'à ce que la pâte forme une boule molle, moins ferme que de la pâte à tarte (au besoin, ajouter jusqu'à 1 t/250 ml de farine). Réfrigérer pendant 30 minutes.

2. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la moitié de la pâte à environ 3/8 po (9 mm) d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce fariné d'environ 3 po (8 cm) de diamètre, découper des beignes dans l'abaisse, puis, à l'aide d'un petit emporte-pièce fariné d'environ 1/2 po (1 cm), découper des trous au centre de chaque beigne. Répéter ces opérations avec le reste de la pâte.

3. Dans une grande casserole ou une friteuse, chauffer de l'huile jusqu'à 365°F (185°C). À l'aide d'une écumoire, plonger les beignes, trois ou quatre à la fois, dans l'huile chaude et cuire de 30 secondes à 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer les beignes de la casserole et les déposer sur une assiette tapissée d'essuie-tout pour absorber le surplus d'huile. Cuire la pâte des trous de beignes de la même manière.

4. Si désiré, mettre le sucre blond dans un plat peu profond et passer les beignes encore chauds dans le sucre en les retournant pour bien les enrober. Mettre les beignes sur une grille et les laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les beignes à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique, en séparant chaque étage de papier ciré. Ils se conserveront jusqu'au lendemain à la température ambiante ou jusqu'à 1 mois au congélateur. Réchauffer au four préchauffé à 350°F/180°C de 5 à 10 minutes s'ils sont à la température ambiante et de 15 à 20 minutes s'ils sont congelés.)
_________________
Pour une tite jasette, venez faire un tour ici:
terrasse du café et cliquez sur la date du jour
Back to top
Publicité






PostPosted: 03/12/2015 06:10:38    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
Doigtsdefée
Océan de cothérapie
Océan de cothérapie

Offline

Joined: 02 Jul 2009
Posts: 10,565
Sexe: Féminin
Age: 70
Statut: Je lis mais je ne participe pas (ou peu)...
Localisation: Nord de la France

PostPosted: 03/12/2015 16:42:23    Post subject: Beignes québécois à l'emporte pièces Reply with quote

merci Lisbei c'est quoi la poudre à pâte ,c'est de la levure ??

sucre granulé ,c'est cristallisé ou en poudre

Merci

Anne
_________________
c'est dans le regard des autres qu'on se découvre
Back to top
Lisbei
Océan de cothérapie
Océan de cothérapie

Offline

Joined: 20 Jun 2007
Posts: 26,459
Sexe: Féminin
Age: 54
Statut: Présent(e)
Localisation: Granby, Québec

PostPosted: 03/12/2015 16:44:19    Post subject: Beignes québécois à l'emporte pièces Reply with quote

Tiens Anne, je crois que ça va être utile pour tout le monde 


Équivalence des termes 

Afin d'aider les internautes européens qui voudraient goûter nos recettes du Québec, voici les équivalents de la gastronomie française pour les termes canadiens. 
QuébecFrance
Farine tout usageFarine type 55
Farine à patisserieFarine type 45
Fécule de maïsMaïzena
Soda à pâteBicarbonate de soude
Poudre à pâteLevure chimique
Levure sècheLevure lyophilisée
Levure de boulangerLevure fraîche
Sucre granulé ou à fruitsSucre en poudre ou sucre semoule
Sucre en poudre, sucre à glacerSucre glace
Lait Eagle BrandLait concentré sucré
Lait évaporé CarnationLait concentré non sucré
Crème sûreCrème aigre
Crème 15%Crème fleurette
Crème à fouetter, crème 35%Crème fraîche
Échalote française ou sècheÉchalote
Petit oignonOignon vert
ZestePeau d'agrumes râpée en très fines lamelles
BleuetsMyrtilles
SoyaSoja
Pâte de tomateConcentré de tomate
GruauFlocons d'avoine

_________________
Pour une tite jasette, venez faire un tour ici:
terrasse du café et cliquez sur la date du jour
Back to top
Manue
Océan de cothérapie
Océan de cothérapie

Offline

Joined: 01 Sep 2008
Posts: 60,643
Sexe: Féminin
Age: 43
Statut: Présent(e)
Localisation: Nord

PostPosted: 03/12/2015 22:54:00    Post subject: Beignes québécois à l'emporte pièces Reply with quote

number one ça m'a l'air sympa et merci pour la conversion des termes techniques clin d'oeil
_________________

Accepter, ce n'est pas se résigner, mais rien ne vous fera perdre plus d'énergie que de résister face à une situation que vous ne pouvez pas changer (Dalai lama)
Back to top
Doigtsdefée
Océan de cothérapie
Océan de cothérapie

Offline

Joined: 02 Jul 2009
Posts: 10,565
Sexe: Féminin
Age: 70
Statut: Je lis mais je ne participe pas (ou peu)...
Localisation: Nord de la France

PostPosted: 04/12/2015 12:29:00    Post subject: Beignes québécois à l'emporte pièces Reply with quote

Merci beaucoup Titi , je t'inviterai à venir en manger Wink

Anne
_________________
c'est dans le regard des autres qu'on se découvre
Back to top
Lisbei
Océan de cothérapie
Océan de cothérapie

Offline

Joined: 20 Jun 2007
Posts: 26,459
Sexe: Féminin
Age: 54
Statut: Présent(e)
Localisation: Granby, Québec

PostPosted: 04/12/2015 15:36:04    Post subject: Beignes québécois à l'emporte pièces Reply with quote


_________________
Pour une tite jasette, venez faire un tour ici:
terrasse du café et cliquez sur la date du jour
Back to top
Contenu Sponsorisé






PostPosted: 21/09/2019 07:52:27    Post subject: Beignes québécois à l'emporte pièces

Back to top
Display posts from previous:   
This forum is locked: you cannot post, reply to, or edit topics.   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Fibro'Forum : le forum de la fibromyalgie et du SFC Forum Index -> Votre vie -> Vos passions et créations -> Cuisine (public) All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
Haut de page

Index | Create a forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Thème Pluminator imaginé et réalisé par Maëlstrom