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Caramels à la fleur de sel

 
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Lisbei
Océan de cothérapie
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MessagePosté le: 17/12/2015 05:30:15    Sujet du message: Caramels à la fleur de sel Répondre en citant

Caramels à la fleur de sel



1 gousse de vanille
500 ml (2 tasses) de sucre
180 ml (3/4 tasse) de crème 35%
125 ml (1/2 tasse) de sirop de maïs
125 ml (1/2 tasse) d'eau
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé
15 ml (1 c. à soupe) de rhum brun
5 ml (1 c. à thé) de fleur de sel ou
5 ml (1 c. à thé) de sel de mer fin

Beurrer un moule carré d'environ 20 cm (8 po) et le tapisser de papier parchemin.

Fendre la gousse de vanille en deux sur toute sa longueur. Avec la pointe d'un couteau, gratter les graines de vanille. Réserver.

Dans une casserole à fond épais, mélanger tous les ingrédients avec les graines et la gousse de vanille.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant jusqu'à ce que tout le sucre soit dissous.

Fixer un thermomètre à bonbons au centre de la casserole et laisser mijoter à feu moyen en remuant doucement jusqu'à ce que le thermomètre indique 121°C (250 °F).
Verser dans le moule et laisser tiédir. Couvrir et laisser refroidir 24 heures à température ambiante avant de démouler.

À l'aide d'un couteau beurré, couper le caramel en dés.
Pour faciliter le découpage, réfrigérer le caramel environ 30 minutes et retirer le papier parchemin.
Emballer chaque caramel dans un carré de papier ciré.

Pour des caramels mous plus corsés et plus foncés

Dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre, le sirop et l'eau.
Cuire sans remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée.
Attention, le caramel devient rapidement foncé. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients.
Attention aux éclaboussures. Porter de nouveau à ébullition, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et que le thermomètre à bonbons indique 121 °C (250 °F).

Pour des caramels durs
Il suffit de le cuire le caramel jusqu'à ce que le thermomètre indique 130 °C (266 °F).
Verser dans le moule et laisser tiédir environ 1 heure. Démouler.
À l'aide d'un couteau trempé dans l'eau chaude, couper le caramel en dés.
Une fois le caramel refroidi, il deviendra cassant.
_________________
Pour une tite jasette, venez faire un tour ici:
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MessagePosté le: 17/12/2015 05:30:15    Sujet du message: Publicité

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