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Petalederose
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MessagePosté le: 21/09/2015 17:26:39    Sujet du message: Nos recettes Répondre en citant

Je ne sais plus si il y a déjà un sujet sur les recettes de chacun.

Mais sur la terrasse on m'a demandé la recette du couscous donc la voici à vous de mettre aussi vos recettes

Pour 6 personnes (ou plus)

  • 1kg de couscous
  • 1 kg de cuisse de poulet ( vous pouvez mettre n'importe quel partie du poulet)
  • 1 a 2 oignons selon la grosseur
  • 2 a 3 carottes ( a votre goût, vous pouvez mettre plus au moins)
  • 2 a 3 navets
  • 2 a 3 courgettes
  • 1 a 2 pommes de terre
  • 1 poignée de pois chiche
  • 2 a 3 cas de tomate conserve
  • sel, poivre, ras el hanout, paprika
  • 2 poivrons
  • huile d'olive

Préparation :

  1. mouillez et salez le couscous, et le laisser bien sécher.
  2. enduisez vos main avec l'huile et faites rouler le couscous, pour que après il ne colle pas.
  3. laissez reposer, et préparez la sauce du couscous, mettre dans une marmite (couscoussier) l'huile, le paprika, l'oignon râpé, les tranches de poulet, et mettre sur le feu.
  4. ajoutez ensuite le navet coupe en 4, ainsi que les carottes, et puis les pomme de terre, ajouter les 2 poivrons, et puis ajouter l'eau pour tout couvrir, et laisser bouillir.
  5. quand la sauce commence a donner de la vapeur, mettre le couscous dans le haut du couscoussier et laisser évaporé.
  6. après un certain temps vous allez voir que la vapeur commence a se dégagé de toute la surface du couscous laisser cuire 15 a 20 min, enlever alors le haut du couscoussier, et verser le couscous dans une terrine, mouiller avec un peu d'eau et travailler doucement avec vos mains.
  7. ajoutez les courgettes coupées en 4, dans la sauce, et laisser cuire
  8. remettre le couscous dans le haut du couscoussier, après échappement de la vapeur. laisser cuire encore un quart d'heure et retirer
  9. verser le couscous dans une terrine et ajouter au milieu un bon morceau de beurre, bien mélanger, et en même temps ajouter le pois chiche a la sauce pour que le tout cuit bien.
  10. pour servir, remplissez votre assiette de couscous, la garnir bien avec les légumes que vous avez et le pois chiche, puis arroser avec la sauce, selon votre goût.
  11. disposer le poulet au milieu, et servez chaud.

Bon appétit à tous .









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Jacques Salomé
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MessagePosté le: 21/09/2015 17:26:39    Sujet du message: Publicité

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Coraline
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MessagePosté le: 21/09/2015 18:46:30    Sujet du message: Nos recettes Répondre en citant

J'adore le couscous et ta recette a l'air super. Mais je ne me sentirais pas le courage de la faire. Et puis, je ne reçois plus personne à déjeuner depuis pas mal de temps. Je n'accepte plus non plus d'invitation. A la rigueur, un petit resto de temps en temps me fait plaisir.
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Petalederose
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MessagePosté le: 21/09/2015 18:49:50    Sujet du message: Nos recettes Répondre en citant

Merci Coraline

Je comprends un couscous pour une personne ça fait beaucoup de travail Laughing

Bonne fin de journée
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Coraline
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MessagePosté le: 21/09/2015 18:53:53    Sujet du message: Nos recettes Répondre en citant

Pour une personne, ça n'a pas de charme. Et j'ai un mari qui n'apprécie pas le couscous. Il préfère le gratin dauphinois.
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Petalederose
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MessagePosté le: 25/05/2016 19:29:32    Sujet du message: Nos recettes Répondre en citant

je vous mets la recette du gâteau que j'ai fait aujourd'hui.

7 pommes reinettes ou 3 grosses pommes
100 ml de crème de soja
2 oeufs entiers
70 g de maizena
50 g de sucre (bio ou autre)
20 ml d'huile de noisettes ou autre huile
1/2 sachet de poudre à lever (si possible sans gluten)

Parfumer à votre goût moi j'ai mis du sucre vanillé

Préchauffer le four à 200 °
Fouetter les oeufs et le sucre en poudre
Ajouter la maïzena additionnée de la poudre à lever
Mettre l'huile et la crème de soja. (voici la photo)

Rajouter l'arôme de votre choix
Eplucher les pommes une à une et les couper en quartiers
Et les émincer à la mandoline (ou au couteau) en les faisant tomber directement dans la préparation.

Mélanger

Transférer dans un moule à cake et mettre à cuire 30 minutes

Laisser refroidir avant de démouler.

Un vrai délice




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Jacques Salomé
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MessagePosté le: 18/02/2018 19:05:52    Sujet du message: Nos recettes

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